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Mangiare frutta e verdura fresca, prodotti sani, tradizionali, fatti a mano e artigianali, senza conservanti, quando possibile a km zero, si sa fa bene alla salute, ma davvero sappiamo quello che mangiamo? Siamo sicuri di mangiare i prodotti secondo le previsioni alimentari indicate in etichetta? Secondo l’ultima indagine condotta dal Beuc – l’organizzazione europea dei consumatori – il dato emerso sembrerebbe andare nella direzione opposta. Al supermercato è facile imbattersi in prodotti pubblicizzati con claim che stimolano il nostro desiderio di mangiare cose sane e fatte come una volta. Ma spesso non c’è da fidarsi.

Il rapporto Beuc fotografa infatti, come in Europa le etichette ingannevoli presenti sui prodotti alimentari siano forvianti per i consumatori tanto da indurli in errore. Le etichette alimentari dovrebbero essere chiare, leggibili e veritiere in tutti i Paesi dell’UE, cosa a quanto pare disattesa dagli Stati membri che in alcuni casi utilizzano perlopiù riferimenti non corrispondenti agli standard previsti.

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Claudia Ciriello

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