Fave copy

“Di tutti i legumi la fava è regina, cotta la sera, scaldata la mattina”. Così recitava un antico detto popolare che attesta le origini storiche di questo prezioso legume, coltivato sin dall’antichità. Leggere e gustose, dal baccello verde brillante, crude o cotte, le fave sono un alimento ricco di fibre e proteine, che non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola, fresche in primavera, secche in autunno.

Contengono vitamina B1, aiutano ad abbassare il colesterolo e sono anche ricche di ferro… tanto da essere il cibo preferito di Ercole, come narra Aristofane nei suoi scritti! Come gustarle al meglio? Ci sono tante ricette cui ispirarvi: pesto di fave, tortini con riso e fave, purè e soufflé. Questo ed altro troverete su www.greenme.it

Redazione Online
Siamo noi, quelli che ogni giorno scovano e scrivono forsennatamente notizie di diritti e partecipazione. Non solo le nostre, perché la cittadinanza attiva è bella perché è varia. Età media: 33 anni, provenienza disparata....

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